CompositeCoin

CompositeCoin

В чём преимущество привлечения средств через CompositeCoin перед использованием венчурных фондов?

Венчурное финансирование — популярный способ получить деньги для развития стартапа. Но так ли оно удобно?

Венчурные фонды привлекают финансирование от инвесторов. Их задача — получить прибыль, и быстро. Неважно, какой будет технология: в ней тех людей, кто вкладывает капиталы, интересует лишь окупаемость.

Но ведь не все технологии способны приносить прибыль уже через полгода-год! Есть и глобальные разработки. Да, они сложны и выходят на окупаемость лишь через 4-5 лет (и даже больше), но ведь именно они обеспечивают прогресс и двигают технологии вперёд.

Плюс ко всему в венчурных фондах работают сотрудники, которым нужно платить. А за экспертизу проекта, в который фонд предлагает внести деньги, по сути, никто не отвечает. И это их минусы.

Ничего этого в CompositeCoin нет. Мы работаем с инновационными проектами из реального сектора экономики. Их оценивают эксперты, с квалификацией которых Вы всегда можете ознакомиться. А инвестор вкладывает деньги только в проект, не переплачивая сотрудникам фонда.

В чём преимущество привлечения средств через CompositeCoin перед использованием государственных программ, банковских кредитов?

Некоторые страны предоставляют инноватором финансовую поддержку. Есть и специализированные кредиты у банков. Лучше ли они, чем финансирование через CompositeCoin?

Что хорошо в поддержке государства — возвращать её не требуется: гранты безвозмездные (по крайней мере, частично). Но такие программы, как правило, целевые. Если Ваш проект не подходит под тематику, то финансирование получить не удастся. А бюрократические процедуры не позволят получить деньги прямо сейчас: их выделят тогда, когда окажется, что на рынке уже много подобных продуктов.

Банки выдают средства быстрее — алгоритмы выделения денег там проще. Но понадобится обеспечение, да и проценты по кредиту никто не отменял. Получается, что создатель технологии думает о том, как бы не попасть на штраф из-за неуплаты взноса, а не о дальнейшем совершенствовании разработки.

Представление проекта в CompositeCoin занимает 1 день. После этого предприниматель, если его разработка нравится экспертам, сразу получает деньги. Никаких бюрократов, банкиров и инвесторов, требующих доказать, что будет прибыль: этими вопросами займутся специалисты CompositeCoin.

Как работает CompositeCoin?

Инновационный алгоритм работы CompositeCoin включает 5 этапов.

  1. Добавление проекта на платформу. Если разработчик технологии хочет получать деньги через CompositeCoin, то ему нужно подписать установочные документы. Сам проект в это время модерируется и исключён из общего доступа.
    2. Экспертная оценка. Специалисты исследуют проект и выдают заключение: насколько он перспективен с технической и финансовой точек зрения? На этом этапы эксперты задают вопросы авторам проекта, чтобы лучше понять суть разработки.
    3. Публикация. Если решение — положительное, то проект добавляется в открытый доступ. Его могут изучить все пользователи CompositeCoin. Вместе с разработкой прикладывается заключение экспертов платформы с указанием сильных и слабых сторон разработки, а также общим вердиктом.
    4. Опрос. Если у заинтересованных пользователей есть вопросы, то разработчики технологии должны ответить на них. Допускаются и обращения инвесторов к экспертам.
    5. Финансирование. Владельцы капиталов, признавшие технологию перспективной, вкладывают средства в проект. Обычно это происходит на Pre-ICO и ICO.

Что получают инвесторы, разработчики проектов, эксперты от CompositeCoin?

Что CompositeCoin даёт разработчикам?

  • не нужно долго ждать вердикта: представление технологии — 1 день;
  • всесторонний анализ разработки и её возможного развития от специалистов;
  • не надо тратить время на обоснование перспектив, а можно сконцентрироваться на улучшении технологии.

Что CompositeCoin даёт инвесторам?

  • доступ к лучшим проектам — разработки без технологических и финансовых перспектив не проходят модерацию;
  • качественная экспертиза от специалистов — нет риска потратить деньги на технологию, которая не “выстрелит”;
  • нет переплат персоналу платформы (как, например, в случае с венчурными фондами);
  • можно вкладывать средства в несколько проектов сразу;
  • можно общаться с авторами разработок и требовать от них соблюдения обязательств.

Что CompositeCoin даёт экспертам?

  • заработок — чем больше проектов на CompositeCoin, тем больше будут отчисления специалистам;
  • портфолио — для каждого эксперта ведётся статистика, включающая его прогнозы по проектам и их итоговым результатам;
  • новые клиенты — на CompositeCoin можно найти клиентов, нуждающихся в качественных экспертных услугах.

866 13.02.2018